sabato 12 aprile 2014

Filetto di vitello con funghi e pesto

Ricetta classica ma con la variante del pesto al basilico.

700g filetto di vitello
300g funghi champignon
Prezzemolo q.b.
4 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
Maggiorana q.b.
2 cucchiai di pesto al basilico
Sale
Olio e.v.o.
1/2 bicchiere di vino bianco
Cipolla, sedano e carota q.b. per il soffritto
1 spicchio d'aglio

Legate il filetto con lo spago o usando la rete elastica in modo da mantenere la struttura durante la cottura.
Preparate il soffritto direttamente all'interno della pentola a pressione e aggiungete il filetto salando abbondantemente su tutti i lati.
Tritate finemente le foglie di salvia ed il rosmarino ed aggiungetele al filetto inserendo anche la maggiorana.
Rosolate il filetto per circa 10 minuti poi sfumate con il vino bianco avendo cura di alzare la fiamma.
A questo punto aggiungete un bicchiere d'acqua e cuocete con la pentola a pressione per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere i funghi con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, il prezzemolo ed il sale. Aggiungete giusto un dito d'acqua quindi coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Quando i funghi saranno cotti, aggiungete il pesto al basilico, mescolate e mettete da parte.
Terminata la cottura del filetto, liberatelo dello spago e tagliatelo a fette alte circa 2 centimetri.
Aggiungete le fette di filetto insieme con i funghi è lasciate insaporire insieme per circa 10 minuti.

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