Contorno da mangiare accompagnato a della carne ma gustoso anche in "solitario" o come antipasto.
6 Cuori di carciofo
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Sale
Olio e.v.o.
Aceto bianco
Se partite dai carciofi interi dovrete pulirli per bene fino a recuperare i cuori ben puliti all'interno. (se li pulite, usate dei guanti perchè il carciofo tende a "macchiare" le mani).
Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili e metteteli da parte.
Saltate l'aglio a pezzi con un filo d'olio quindi unite i carciofi, il prezzemolo, aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e coprite facendo cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Di tanto in tanto controllate se occorre aggiungere ulteriore acqua in cottura.
Aggiustate di sale quindi sfumate con l'aceto bianco. Se fosse necessario per l'agrodolce aggiustate con una punta di zucchero.
Servite freddi.
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