domenica 15 settembre 2013

Fritto misto di pesce

Pesce fritto, niente di più facile. Serve solo del pesce fresco e il resto viene da se.

500g gamberetti sgusciati
700g calamari (4 di dimensione media)
1 uovo
Farina tipo zero
Sale
Olio di semi

Pulite i gamberetti e sgusciateli. Se li comprate già sgusciati spendete un pò di più ma vi evitate una gran faticaccia.
Pulite i calamari raschiando la pelle esterna quindi mettete da parte i tentacoli e tagliate il resto ad anellini sottili usando una forbice.
Tagliate i tentacoli a pezzi di varia dimensione.
Mettete l'uovo in un piatto e usatelo per amalgamare bene tutto il pesce.
Condite la farina con del sale e infarinate per bene tutto il pesce una volta scolato dall'uovo.
Friggete in padella con abbondante olio bollente.
Attenti a non friggere troppo il pesce altrimenti perderete tutto il sapore e avrete l'impressione di mangiare "pane fritto".
Servite caldi.

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