Quando trovo gli scampi non troppo grossi in pescheria non riesco a resistere ad una bella pasta.
5 scampi a persona
Prezzemolo
Basilico
3 pomodorini pachino
Olio evo
Scalogno
Vino bianco
Pepe nero
Sale
Lavate gli scampi, togliete le teste e sgusciateli aiutandovi con un coltello ben affilato (tenetene qualcuno intero per impiattare). Tagliate gli scampi a pezzetti e teneteli da parte.
In un piatto raccogliete il contenuto delle teste e mischiatelo ai pomodorini a pezzi e privati della buccia.
Tagliate lo scalogno a pezzetti sottili e saltate in padella quindi aggiungete il composto con il pomodoro e le teste stesse.
Cuocete fino a far ammorbidire il pomodoro quindi tirate via le teste e aggiungete gli scampi a pezzi.
Salate e aggiungete prezzemolo e basilico fresco tritato.
Cuocete per circa 5 minuti quindi sfumate con del vino bianco e se volete pepate leggermente.
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