Le meringhe sono facili da fare e danno tanta soddisfazione, si tratta solo di pazientare un pò per i tempi di cottura. Questa è la variante al cacao.
4 albumi d'uovo
150g zucchero a velo
1 pizzico di sale
Cacao amaro
Montate a neve gli albumi con lo zucchero e il sale.
Io metto tutto insieme nel frullatore e faccio andare per almeno 20 minuti a potenza medio alta.
La meringa sarà pronta e montata quando assumerà una consistenza densa e spumosa (per intenderci: se capovolgete l'impasto rimarrà attaccato al contenitore).
Aggiungete alla fine il cacao e montate ancora per qualche minuto.
Usando una sac a poche per dolci preparate le piccole meringhe su una o più teglie con della carta forno sopra e cuocete in forno per circa 90 minuti a 100 gradi (ci vuole pazienza).
Le meringhe dovranno asciugare senza bruciarsi (scurire) nel caso di queste al cacao il colore scuro sarà "naturale" ma attenti lo stesso.
Nessun commento:
Posta un commento