Questo è il piatto che mi ha accolto a Milano. Personalissima ricetta di mio fratello, semplice e gustosa. Nella sua versione "originale" va preparato con il pesto già pronto che comprate al supermercato...1 confezione di pesto
Pan grattato
Formaggio Emmenthal
Sale
Tostate il pan grattato in un padellino stando attenti a non bruciarlo.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e conditeli con il pesto.
Servite dopo aver aggiunto il pan grattato e l'Emmenthal sfilettato usando una grattugia a buchi larghi.
Pesto fatto in casa
Personalmente non ci vuole molto a prepararlo e il sapore è indubbiamente differente da qualunque pesto già pronto. Ecco la mia personale ricetta senza aglio di cui mia figlia va matta.
1 confezione/mazzetto di basilico fresco
30 Pinoli
50g Parmigiano
Sale e olio
Frullate il tutto aggiungendo l'olio in modo da ottenere un composto non troppo liquido e non troppo granuloso.
Ricordatevi di assaggiare e eventualmente correggere aggiungendo il sale.
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