Non sono un amante del polipo, tuttavia mi andava l'idea di provare a cucinarlo. Questo è uno degli antipasti che abbiamo preparato insieme ad Alessandra per la cena di Natale. La ricetta di per se è semplice, serve solo il pesce fresco e occorre azzeccare il tempo di cottura.
2Kg di polipo (4 grandi da 1/2 Kg circa ciascuno)
Prezzemolo fresco
Limone
Sale
Lavate per bene i polipi sotto l'acqua corrente altrimenti potreste lasciare della fastidiosissima sabbia tra i tentacoli e le ventose.
Mettete una pentola d'acqua a bollire e una volta a ebbollizione salate.
A questo punto prendete i polipi uno ad uno e immergeteli per 3 volte dentro l'acqua tirandoli immediatamente fuori. Vi accorgerete con questa operazione che i tentacoli si arricciano sempre di più.
Dopo il terzo tuffo, lasciateli in pentola, coprite con il coperchio e fate cuocere per 20-25 minuti.
La cottura è molto importante dato che un tempo di cottura eccessivo rende il pesce sempre più duro. Via via che cuoce, il polipo assumerà un bel colore rosa.
Una volta cotto, spegnate la fiamma e lasciate tutto in pentola per circa 10 minuti, mettendo sul coperchio della pentola uno strofinaccio.
Finalmente tirate fuori i polipi e lasciate un pò raffreddare.
A questo punto, ripulitelo un pò della pelle e tagliatelo a pezzetti utilizzando una forbice da cucina.
Condire con olio, limone e prezzemolo fresco e servire dentro delle foglie di rucola. Eventualmente aggiustate di sale.
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