giovedì 4 settembre 2014

Pennette al salmone con carciofi e semi di papavero

Una ricetta nata dagli ingredienti che erano in frigo. Le mie preferite.

100g salmone affumicato
Scalogno q.b.
4 pomodorini pachino
1 cuore di carciofo
Prezzemolo q.b.
Brandy
Semi di papavero
1 cucchiaino di zucchero
Olio e.v.o.
Sale

Tagliate poco scalogno a pezzetti molto piccoli e fatelo dorare in padella con un filo d'olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a fettine sottili e fateli un po' caramellare aggiungendo lo zucchero.
Salate i pomodorini.
Tagliate il salmone ed il cuore di carciofo a listarelle e aggiungeteli in padella.
Lasciate cuocere per qualche minuto quindi sfumate con poco brandy e spegnete la fiamma.
Cuocete le permette in abbondante acqua salata ed una volta pronte conditele con il composto aggiungendo prezzemolo fresco e semi di papavero.

Nessun commento:

Posta un commento