domenica 15 febbraio 2015

Crostata di mele e nocciole

Le dosi di questa ricetta sono per una crostata mini, essendo una ricetta sperimentale non volevo esagerare. Basta comunque raddoppiare il tutto e si ottiene una dose per almeno 8 o 10 persone.

100g farina integrale
100g farina 00
70g burro
90g zucchero
1 uovo
25g zucchero di canna
1 limone spremuto
1 mela e mezza (mela gialla)
15 nocciole
1 bustina di lievito
3 cucchiai di marmellata di arance
Cannella
3 chiodi di garofano tritati

Tostate in forno o padella le nocciole quindi tritatele e mettetele da parte.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in un contenitore con il succo di limone, lo zucchero di canna, la cannella e i chiodi di garofano.
Impastate con le mani farina, zucchero e burro.
Quando il burro sarà ben mescolato con gli altri ingredienti aggiungete l'uovo e il lievito quindi lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendete un foglio di carta da forno nella teglia quindi disponete l'impasto in modo da riempire tutta la teglia.
Aiutandovi con un cucchiaio spalmate la marmellata in modo da ottenere un sottile strato.
Cospargete con le nocciole tritate.
Coprite la crostata con le fettine di mela.
Potete usare parte del sughetto rimasto nel contenitore delle mele per bagnarle leggermente (ma senza esagerare).
Cuocete nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

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