sabato 19 luglio 2014

Parmigiana di branzino

Oggi Alessandra si è cimentata con una ricetta di pesce. Quando ha finito mi ha detto "ecco la parmigiana di branzino".

300g filetto di branzino
10 pomodorini pachino
1 zucchina media
15 capperi sotto sale
Rosmarino q.b.
Basilico q.b.
Cipolla, sedano e carota q.b.
Brandy q.b.
Sale
Olio e.v.o.

Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle o piccoli pezzetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Lavate i capperi e tagliateli a piccoli pezzi o schiacciateli con la lama del coltello.
Lavate il pesce e se siete fortunati avrete già comprato dei filetti altrimenti vi toccherà procedere alla sfilettatura con un coltello.
Saltate in padella cipolla, sedano e carota quindi aggiungete le zucchine è lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Quando le zucchine si saranno ammorbidite aggiungete il pomodorino è lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Mettete da parte zucchine e pomodoro e dopo aver aggiunto un filo d'olio nella teglia procedete formando uno strato di filetti di pesce.
Salate e aggiungete metà delle zucchine, pomodoro e capperi.
Aggiungete un po' di basilico e rosmarino.
Ricoprite formando un secondo strato di branzino e completate unendo come per il primo strato i restanti ingredienti. Mi raccomando il sale altrimenti avrete perso tempo inutilmente.
Comparite la padella con il coperchio e fate cuocere a fuoco medio fino a quando il pesce non diventerà di colore bianco (circa 8 minuti).
Togliete il coperchio e sfumate a fiamma alta aggiungendo un po' di brandy.

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