
Ricetta per 8 persone
100 g cioccolato fondente
1 noce di burro
100 ml latte
1 pan di spagna da 3 uova (vedi ricetta)
1/2 bicchiere di liquore Strega
150 ml crema pasticcera (vedi ricetta)
Preparate il pan di spagna e cuocetelo in una teglia larga e rettangolare in modo da ottenere un'unica "fetta" di pan di spagna. Eventualmente, se troppo alto, ricavate due fette tagliandolo con un coltello a lama lunga e senza seghetto.
Tagliate il pan di spagna a quadretti di circa 3-4 cm di lato creando le nostre "tegole"e mettetele da parte.
Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare.
Fondete il cioccolato a bagnomaria aggiungendo il burro e il latte. Eventualmente aggiungete ulteriore latte per ottenere la giusta consistenza (denso e non troppo liquido ma anche facile da versare sulle tegole)
Mettete lo strega in un piatto e cominciate a inumidire le tegole.
Farcite due tegole con uno strato di crema pasticcera quindi disponete in un pirottino.
Versate un pò di crema al cioccolato e ricoprite per bene aiutandovi con un coltello o meglio con uno stecchino lungo.
Lasciate riposare in frigo per almeno 6 ore.
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