lunedì 16 dicembre 2002

Fusilli con il cavolfiore (pappone)

Questa ricetta l'ho eraditata da mio fratello Stefano che, nei primi giorni di permanenza a Milano, si occupava della mia sopravvivenza alimentare.


1/2 testa di cavolo bianco
Olive nere
1/4 cipolla
Pepe nero
1/2 confezione di panna da cucina
Noce moscata








Cuocere a parte il cavolfiore con la pentola a pressione o a vapore.
Saltare in padella la cipolla con un filo d'olio e aggiungere il cavolo avendo cura di spezzettarlo con un cucchiaio di legno.
Salare e aggiungere le olive, il pepe e la noce moscata.
Lasciare cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere la panna e far cuocere per altri 5 minuti.
Cuocere a parte i fusilli, scolare e condire con il condimento precedentemente cucinato.
Noterete che il condimento per via della panna e della morbidezza del cavolo ha assunto una consistenza particolarmente molliccia. Non lasciatevi impressionare, il nome "pappone" deriva appunto da questo. Il sapore è delizioso.

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